На субботник вышли стар и млад

Впервые эта акция прошла в Нижнем Новгороде три года назад. А сегодня «День Волги» празднуют в Самаре, Волгограде, Астрахани, Саратове, Казани, Тутаеве.

На уборку в этот день вышли и стар и млад. Пенсионерка Елизавета Перцова всегда принимает участие в городских субботниках.

– Для меня это праздник! В Ярославль я приехала в 1969 году, я очень люблю этот город, очень люблю Волгу. А сегодня вышла на набережную, чтобы показать молодому поколению пример, – не отвлекаясь от работы, рассказала Елизавета Васильевна.

Молодёжь от работы тоже не отлынивала.

– Я много мусора собрал, три пакета. Подобного рода акции необходимы. У нас город с богатой историей. Приезжают много туристов, чтобы познакомиться с достопримечательностями. Мне, ярославцу, порой стыдно, что туристы из других стран ходят среди мусора и пустых бутылок, – рассказал студент педагогического университета Арсений Порфирьев.

По окончании экологического субботника всех участников угостили настоящей солдатской кашей. А пока жюри подсчитывало, кто в этот день собрал больше всего мусора, молодёжь устроила небольшую дискотеку.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость