Главное:
-

Когда «труба» придёт в Октябрь...

Протяжённость его – 68 километров. Также проектом предусмотрено строительство трёх блочных газорегуляторных пунктов – в районе посёлка Правдино для понижения давления, в Октябре и Парфеньеве.

Строительство в водоохраной зоне реки Сить – придётся прокладывать «трубу» в болотистой местности, среди торфяников.

Первоначально, к слову, предполагалось вести «трубу» из Тверской области, с Сонковской ГРЭС. Оттуда до Октября лишь пятнадцать километров. Как известно, этот посёлок уже третью зиму замерзает из-за недостатка топлива для котельной.

Осуществление проекта может превратиться в стройку века для региона не только из-за географических особенно­стей. Стоимость строитель­ства лишь одного километра газо­провода – более 6,5 млн. рублей. Правда, за дело берётся ОАО «Регионгазхолдинг» – генеральный заказчик объектов по программе газификации регионов РФ «Газпрома». Инвестор – ООО «Межрегионгаз».

Директор департамента ЖКХ и инфраструктуры Ярославской области Александр Лебедев сообщил, что детально о проекте речь пойдёт лишь в июне, когда совместно с «Газпромом» будет утверждаться план-график строительства объектов газификации в области.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber