Главное:
МИН
-
С такими героями – хоть на Марс!

С такими героями – хоть на Марс!

В Ярославле в этот день чествовали Героев Советского Союза, Героев России, кавалеров ордена Славы и Героев Социалистического Труда. Утром они возлагали цветы и венки к памятникам воинской и трудовой славы Ярославля, побывали на воинском мемориальном кладбище. У Вечного огня прославленных, заслуженных земляков встретили почётный караул и военный оркестр.

Ярославские герои собрались за «круглым столом» на торжественном приёме в здании правительства области, где их поздравил, пожав каждому руку, заместитель губернатора области Сергей Берёзкин. Обстановка в зале душевная, почти семейная. Ведь все собравшиеся уже давно друг друга знают. Часто переписываются, созваниваются, встречаются. Знаменитую коллегу – Героя Советского Союза Валентину Терешкову – называют просто и по-домашнему Валя.

– Радостно, что мы собираемся вместе, вот как сейчас, поддерживаем друг друга. И хорошо, что о нас, ветеранах труда, не забывают, – не скрывая переполняющих её эмоций, говорит Герой Социалистического Труда Ольга Петровна Митрофанова. – Я так довольна, что даже сердечко стучит быстрее, как у молодой.

Действительно, в такие радостные моменты давние товарищи стараются забыть о проблемах и «болячках» – непринуждённо беседуют, узнают друг у друга последние новости, шутят.

Людмила Фёдоровна Кудрявцева (на снимке) – Герой Социалистического Труда. Сорок один год проработала тростильщицей на ярославской фабрике «Красный Перекоп».

– Всю жизнь, с 14 лет, проработала на одном участке, самом сложном, – рассказывает бывшая тростильщица. – Я была, так сказать, главным рационализатором – придумывала, как упростить процесс производства. За это и столько наград – звание Героя, орден Трудового Красного Знамени, 30 почётных грамот.

Сейчас Людмила Фёдоровна возглавляет в Ярославле общественную организацию «Трудовая доблесть России» и активно работает с молодёжью – рассказывает им о разных профессиях и о том, как она и многие другие люди совершили трудовой подвиг.

После приёма ярославские Герои Отечества поехали в новый планетарий, где многим из них ещё не удалось побывать. А Валентина Владимировна пообещала:

– Полетим, куда хотите – хоть на Луну, хоть на Марс.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp