Главное:
Строительство новой школы в Борисоглебском районе Ярославской области завершат в этом году

Строительство новой школы в Борисоглебском районе Ярославской области завершат в этом году

В селе Вощажниково Борисоглебского района строят новую школу. Завершить проект, который реализуется в рамках государственной программы «Развитие образования», планируется к концу года.

Сейчас на площадке трудятся 65 человек. Ведутся монолитные и каменные работы, возводят котельную и гараж для школьных автобусов.
– Впервые за многие годы мы строим полноценную школу на селе. Это стало возможным благодаря поддержке председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, – сказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – В Вощажникове есть крупное сельскохозяйственное производство, пограничный учебный центр. И потребность в новом учебном заведении крайне высока. Школа рассчитана на 240 учеников с 1-го по 11-й класс.

В двухэтажном здании будет 15 учебных кабинетов. На первом этаже разместятся начальные классы, спальные помещения, слесарная и столярная мастерские, большой спортивный зал, столовая, медкабинет, музей и гардеробы. На втором – кабинеты для занятий средних и старших классов, библиотека с читальным залом, актовый зал и административно-технические помещения. Отдельно предусмотрены просторные площади для кружков и секций. Обучение будет производиться в одну смену.

Также в этом году в регионе будет завершено строительство еще двух школ: на 55 мест в селе Марково Ростовского района и на 1100 мест на улице Пашуковской в Ярославле. В 2021-м введена в эксплуатацию новая школа на улице Чернопрудной в областном центре, в 2020-м – на улице Тракторной в Рыбинске.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость