Главное:
Строительство спального корпуса для ветеранов войны и труда в Ярославской области планируют завершить в этом году

Строительство спального корпуса для ветеранов войны и труда в Ярославской области планируют завершить в этом году

Завершается строительство спального корпуса для ветеранов войны и труда в селе Новом Некрасовского района. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

В настоящее время строительство идет в соответствии с графиком. Выполнены практически все фасадные и внутренние отделочные работы, завершается устройство проездов и тротуаров на прилегающей территории. Идет ремонт муниципальной дороги на участке Туношна – Бурмакино – Копорье и непосредственно подъездных путей к спальному корпусу.

На площадке работают около 200 человек, задействовано восемь единиц техники. Сдать объект планируется до конца года.

– Корпус рассчитан на 128 мест и предназначен для постоянного и временного проживания, – рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Получать достойный уход и медицинское обслуживание здесь смогут жители не только Некрасовского района, но и других муниципальных образований. Для людей создаются комфортные условия проживания, а также условия для культурной и спортивной жизни.

В здании – одно- и двухместные просторные номера, оборудованные кондиционерами, с санузлами и кухнями-гостиными. Также здесь есть досуговые комнаты, зоны для отдыха, творческие мастерские, библиотека и актовый зал.

Рядом с корпусом – спортивные площадки для волейбола, мини-футбола, гимнастики, установлены тренажеры для занятий на свежем воздухе.

Кроме основного здания, возведен хозяйственный корпус, а также гараж, газовая модульная котельная, контрольно-пропускной пункт, павильон артезианской скважины.

На проведение работ было заложено 520 млн рублей. В связи с удорожанием строительных материалов по объекту выделено дополнительное финансирование в размере 73 млн рублей, в том числе 58 млн рублей – из федерального бюджета.

Комплекс построен с использованием материалов российского производства, трудностей с поставками не возникло.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость