Главное:

Туристические возможности Ростова Великого представили в новом сезоне тревел-шоу

Вышла в свет новая серия кулинарного тревел-реалити «Повара на колесах», посвященная Ростову Великому. Проект реализуется по инициативе цифрового туристического сервиса RUSSPASS.

Герои выпуска – мастера высокой кухни из Москвы Екатерина Алехина, шеф-повар ресторана Biologie (отмечен зеленой и красной звездами Michelin), и Владислав Пискунов, шеф-повар ресторана «Матрёшка» и автор многочисленных кулинарных книг, – познакомились с достопримечательностями Ростова и удивили местных жителей блюдами русской кухни, приготовленными из местных продуктов.

– Замечательная программа, благодаря которой, я уверена, Ростов уже привлек внимание многих россиян – программу посмотрело уже более 168 тысяч человек. И не только поклонников гастротуризма, хотя местные специалитеты подсвечены очень ярко. Очень «вкусно» показаны туристические возможности города и района: тут и прогулка по кремлевским стенам и Митрополичьему саду, и экспресс-урок колокольного звона, и мастер-класс в музее финифти, и изготовление деревянной ложки в музее баклуши, и рыбалка, и посещение фермерского хозяйства, где можно самим покормить тибетских яков, – рассказала директор департамента туризма Ярославской области Галина Крохмаль.  

Тревел-реалити «Повара на колесах», как и другие проекты сервиса RUSSPASS, направлено на то, чтобы жители России открывали для себя различные регионы страны с их колоритом, уникальными особенностями, традициями и культурой.  Что, в соответствии с задачами национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», помогает увеличивать спрос на путешествия по стране.

Проект «Повара на колесах» состоит из 10 эпизодов (серий), в каждом из которых два известных московских шеф-повара отправляются в один из городов России на брендированном фудтраке RUSSPASS в поисках локальных продуктов для своего нового рецепта. 

В каждом городе шефы знакомятся с местными достопримечательностями, пробуют блюда в лучших ресторанах и гастробарах, открывают для себя уникальные секреты региона. В финале каждой серии шефы готовят блюдо с использованием местного специалитета на центральной улице города и угощают местных жителей. Затем горожане выбирают победителем одного из шефов. По возвращении повара, вдохновившись путешествием, внедряют в меню своего ресторана новое блюдо.

Ростов

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость