Управдом Заволжского района использует современную электролабораторию для обследования инженерных сетей многоквартирных домов

Проверка с использованием самого современного оборудования. В многоквартирных домах в Заволжском районе Ярославля «Управдом» следит за состоянием электросетей. Электротехническая служба проверяет подъезды.

В руках специалистов – современная электролаборатория. Она в несколько раз легче предыдущей, поэтому обход домов и проверка сетей электроснабжения теперь происходит гораздо быстрее, говорят специалисты. Однако легкость и компактность – далеко не все плюсы новой лаборатории

– Преимущества – более точные и качественные измерения. Он сам все считает. Не надо больше считать, калькулятором пользоваться. Он делает все сам. Мозги у него уже встроены в этом приборе. И он все сам считает и показывает другие измерения. Приборы все у нас проверяются каждый год, – сообщил начальник электроизмерительной лаборатории Андрей Лебедев.

Многие дома в Заволжском районе построены больше полувека назад. Проводка сильно износилась, отмечают специалисты. Главная задача – не допустить замыканий и аварий. И без помощи лаборатории здесь не обойтись.

– Чтобы предотвратить все аварийные ситуации, лаборатория выходит на электротехнические измерения, составляет отчеты, указывает неисправности, передает их в электротехническую службу для устранения. Сразу после нас выходят электрики и устраняют данные аварийные ситуации, – рассказал заместитель главного инженера «Управдома» Заволжского района Алексей Смирнов.

Следят специалисты и за тем, чтобы в местах общего пользования многоквартирных домов всегда горел свет. Для этого в ряде подъездов поставили новые светильники с датчиками движения. Они работают только в тот момент, когда в подъезде есть люди. Выключаются также автоматически, что позволяет неплохо экономить электроэнергию.

– Мы очень довольны. В подъезде стало светло, уютно. Довольны работой электриков, которые проводили работу. И еще то, что наша управляющая компания заботится, – это тоже очень приятно, – поделилась жительница многоквартирного дома Ирина Медведева.

Подобные проверки проводятся во всех домах Заволжского района под управлением «Управдома». Специалисты периодически ведут такую работу в подъездах и тамбурах. От этого зависит в том числе и безопасность жителей. И снижается риск аварий на электросетях.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber