-
В 19 районах и городских округах Ярославской области тепло пущено на все объекты соцсферы и жилого фонда

В 19 районах и городских округах Ярославской области тепло пущено на все объекты соцсферы и жилого фонда

9 октября особое внимание на заседании правительства области было уделено началу отопительного периода.

– Для нас приоритетным является обеспечение каждого жителя региона теплом своевременно и без сбоев, – подчеркнул председатель правительства Дмитрий Степаненко. – Главы муниципальных образований обязаны строго контролировать ситуацию и не допускать сбоев на протяжении всего сезона.

Решения о запуске отопления объектов социальной сферы и жилого фонда принимают главы районов и городских округов. В этом году процесс начался с 24 сентября. Наиболее оперативно обеспечили подачу тепла потребителям в Брейтовском, Любимском, Первомайском, Пошехонском и Ярославском МР.

На 9 октября полностью завершен пуск тепла в 19 муниципальных районах и городских округах. В заключительной стадии находятся работы в Переславле-Залесском, отопление нескольких оставшихся объектов там планируют включить сегодня.

Как доложил заместитель председателя правительства области Виталий Ткаченко, к осенне-зимнему отопительному периоду 2018 – 2019 годов в регионе подготовлено 17746 многоквартирных домов, 606 котельных, 2079 километров тепловых сетей, 3904,4 километра – водопроводных, 2601,2 километра – канализационных и 30134 километра – электрических.

– Несмотря на высокий износ сетей в районах, в этом году по сравнению с предыдущими значительно сокращен период подключения к отоплению, – отметил Виталий Ткаченко. – Если раньше наполнение систем занимало более восьми суток, то на этот раз большинство муниципальных образований справились за пять. В период пуска тепла за неделю с 1 по 7 октября на объектах теплоснабжения было зарегистрировано восемь технологических нарушений, что на 33 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время завершаются пусконаладочные и регулировочные работы на системах теплоснабжения. В зоне особого внимания находятся вопросы оперативного устранения технологических нарушений по обращениям граждан на телефоны горячих линий и немедленного предоставления информации об аварийных ситуациях в Центр управления жилищно-коммунальным хозяйством Ярославской области.

отопление

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber