В 2022 году на благоустройство в Ярославской области выделена рекордная сумма средств – около 2 миллиардов рублей

В 2022 году на благоустройство в Ярославской области выделена рекордная сумма средств – около 2 миллиардов рублей

​Реализация губернаторского проекта «Наши дворы» и государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» стали основными темами выездного семинара-совещания, участие в котором приняли глава региона Михаил Евраев и руководители муниципальных районов и городских округов. Мероприятие прошло в Рыбинском районе, на площадке ЦЛС «Демино».

В проекте «Наши дворы» в этом году принимает участие 71 муниципальное образование, прошло более 300 встреч с жителями, всего в опросе при обсуждении проектов благоустройства приняли участие около 30 тысяч человек. По этой программе в Ярославской области будут благоустроены 223 дворовые территории, установлены 247 детских спортивно-игровых площадок и 23 площадки для выгула и дрессировки животных. 

– Этот проект в хозяйственной повестке занимает значимое место, – отметил врио губернатора Михаил Евраев. – На реализацию проектов суммарно выделена рекордная сумма – порядка 2 миллиардов рублей, с учетом средств, которые нам удалось привлечь дополнительно из федерального бюджета. 

Глава региона напомнил, что первые объекты уже сданы. Но потребность в благоустройстве в разы больше.

– Однозначно и точно: проект «Наши дворы» продолжим. Глав прошу активнее информировать людей, помогать с участием в нем и обязательно учитывать интересы жителей, – сказал Михаил Евраев. 

Нововведением при реализации проектов благоустройства стало оснащение объектов камерами видеонаблюдения. На 14 июля установлено 370 видеокамер на 184 объектах. На сайте правительства области во вкладке «Наши дворы» можно увидеть трансляцию. 

Заместитель председателя правительства области Валерий Холодов рассказал о преимуществах участия в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», которая реализуется в регионе с 2020 года. В ней 5 ключевых направлений: развитие современного облика села, транспортной инфраструктуры, создание условий для обеспечения людей доступным и комфортным жильем, благоустройство, содействие в обеспечении квалифицированными кадрами.

Валерий Холодов рекомендовал главам территорий внимательнее относиться к формированию заявочной документации для участия в госпрограмме.

​– Конкурсный отбор проектов на развитие современного облика сельских территорий проводит Минсельхоз России, – напомнил Валерий Холодов. – Финансирование осуществляется за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. Для набора максимального количества баллов при отборе необходимо привлечение внебюджетных средств. Этот вопрос необходимо прорабатывать заранее.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость