Главное:
В Банке России ярославцам рассказали, на каких условиях можно снять валюту со счетов

В Банке России ярославцам рассказали, на каких условиях можно снять валюту со счетов

– Хочу снять валюту со своего вклада в банке. Слышал, что по суммам выдачи введены ограничения. Сколько мне могут выдать, и на каких условиях? – интересуется житель Ярославля Валентин.

Отвечает заместитель управляющего ярославским отделением Банка России Елена Бурмистрова.

На основании временного порядка операций с наличной валютой в период с 9 марта по 9 сентября 2022 года клиент может снять до 10 тыс. долларов США в наличной валюте, а остальные средства – в рублях по рыночному курсу на день выдачи. Валюта будет выдаваться в долларах США вне зависимости от валюты счета. Конвертация других валют в доллар США будет происходить по рыночному курсу на день выдачи.

Получить средства со своих валютных вкладов или счетов могут клиенты всех банков без исключения. Однако банкам может требоваться несколько дней, для того чтобы привезти необходимую сумму в наличной валюте в конкретное отделение.

Важно также знать, что до 9 сентября 2022 года банкам запрещено взимать комиссию с физических лиц при выдаче долларов США со вкладов или счетов в иностранной валюте (независимо от валюты счета или вклада). Также нельзя брать комиссию за конвертацию иностранных валют в доллары США, если эта конвертация проводилась для последующей выдачи наличных долларов США.

При этом напомню, что граждане могут продолжать хранить средства на валютных вкладах или счетах. Все средства сохранены и учтены в валюте, в которой был открыт счет или вклад. Условия по вкладу или счету не меняются. Проценты по вкладам будут начисляться как обычно, в той валюте, в которой вклад был открыт.

Фото из архива «Ярославского региона»

финансовая грамотность

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость