В деревне Бурмасово Угличского района завершен капитальный ремонт ФАПа

В деревне Бурмасово Угличского района завершен капитальный ремонт ФАПа

Капитальный ремонт Спасского ФАПа в деревне Бурмасово Угличского района завершен. За месяц здесь обновили кровлю, напольное покрытие и внутренние помещения. Износ здания составлял почти 50%. Работы проходили в рамках программы модернизации первичного звена системы здравоохранения. Стоимость ремонта – порядка 1,4 млн рублей.

– В этом году, второму по счету для пятилетней региональной программы модернизации, большое внимание уделяется ремонту наших поликлиник, районных больниц, фельдшерских пунктов и амбулаторий. По сравнению с прошлым годом количество объектов увеличилось на сотню, с 17 до 117, – сказал директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – Несмотря на большие объемы, на многих объектах работы ведутся с опережением графиков.

Радиус обслуживания ФАПа в Бурмасове – шесть километров, количество населенных пунктов – 14. К фельдшерскому пункту прикреплены более 300 человек, в том числе 42 ребенка. Примерно столько же жителей обслуживает ФАП поселка Алтыново, в котором сейчас идет ремонт.

– Работы в Алтынове вышли на финишную прямую, планируем все завершить уже через неделю, – пояснила и.о. главного врача Угличской ЦРБ Ирина Кутузова. – И для фельдшеров, и, главное, для пациентов обновление ФАПов – событие долгожданное и важное. Теперь здесь уютно и комфортно.

В общей сложности в Угличском районе в этом году будут капитально отремонтированы пять ФАПов, амбулатория и частично две поликлиники. Общий бюджет ремонтных работ – более 37 млн рублей. Кроме этого, в рамках программы модернизации в больницу поступили и активно используются 26 единиц оборудования, в том числе два аппарата УЗИ экспертного класса.
 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость