-
В деревне Горки Переславского района после вмешательства Дмитрия Миронова решена проблема с водоснабжением

В деревне Горки Переславского района после вмешательства Дмитрия Миронова решена проблема с водоснабжением

Перебои с водоснабжением в 13 многоквартирных домах стали возникать в конце прошлого года, когда ОАО «Водоканал ЯГК» перестало обслуживать артезианскую скважину и водопроводные сети. В рамках исполнения поручения врио губернатора Дмитрия Миронова принято решение о заключении договора на техническое обслуживание коммунальных объектов Переславского муниципального района с Ярославским водоканалом. Такое решение стало возможным благодаря передече полномочий по водоснабжению и водоотведению из муниципалитетов на уровень области и как следствие объединению водоканалов.

В конце прошлой недели врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов встретился с жителями Переславского муниципального района. Один из острых вопросов, поднятых людьми, – отсутствие воды на верхних этажах многоквартирных домов в деревне Горки. 

– Ветхое состояние сетей водоснабжения стало причиной сложившейся ситуации в деревне Горки, когда до верхних этажей вода просто не поднималась, – прокомментировал ситуацию директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Андрей Лукашов. – Люди, возмущенные тем, что их вопрос не решается на местном уровне, обратились к Дмитрию Миронову. В течение одного дня проблема на внутридомовых коммуникациях была ликвидирована: устранены утечки, поднято давление в сетях. В пятницу, на следующий день после визита губернатора, на месте работала аварийная бригада «Ярославльводоканала». К 15 часам подача воды на верхние этажи многоквартирных домов была возобновлена.

Ярославская область

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp