Главное:
-

В деревне Иванищево Ярославской области в этом году пострят газовую котельную

В деревне Иванищево Курбского сельского поселения Ярославского муниципального района началось строительство новой блочно-модульной газовой котельной. Работы ведутся по региональной программе газификации  в рамках соглашения по синхронизации работ с ПАО «Газпром».

– Уже построен межпоселковый газопровод от Козьмодемьянска до Курбы. Ввести его в эксплуатацию планируют до конца 2020 года. К этому времени новая котельная должна быть построена. На эти цели выделено более 33 миллионов рублей, – рассказал руководитель комитета инфраструктуры департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Алексей Наумкин. – Кроме того, еще одна блочно-модульная котельная будет построена в селе Курба. В планах этого года также разработка проектов двух новых котельных в Даниловском и Мышкинском районах. 

Новая котельная в Иванищево заменит мазутную и повысит надежность теплоснабжения, а в перспективе позволит использовать средства тарифа на дальнейшее инвестирование в развитие отрасли. 

– Это обеспечит большую экономию средств при обслуживании. Котельная будет работать в автоматическом режиме, само топливо дешевле, чем на старой, – пояснил первый заместитель главы Ярославского муниципального района Николай Степанов. – Надеемся, что уже следующий отопительный сезон мы начнем с новой котельной. Она будет обеспечивать теплом 6 многоквартирных домов, коттеджи, школу и детский сад.

На объекте уже выполнено армирование, в ближайшее время запланирована заливка фундамента, после этого приступят к монтажу металлоконструкций. Оборудование для котельной уже закуплено. Подрядчик  будет монтировать его на своей базе и доставлять на площадку.  

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber