В Дзержинском районе обсудили благоустройство территорий, попавших в финал проекта «Решаем вместе!»

В Дзержинском районе обсудили благоустройство территорий, попавших в финал проекта «Решаем вместе!»

В Ярославле состоялось общественное обсуждение благоустройства территорий, попавших в финал губернаторского проекта «Решаем вместе!».

На встрече в отделении Всероссийского общества инвалидов Дзержинского района присутствовала глава территориальной администрации Екатерина Мусинова.

Напомним, в ходе предварительного голосования жители выбрали в районе три общественных пространства для преобразований: Павловский парк, парк Победы и территорию возле школы №27.

– Эскизы проектов скоро будут готовы, на следующей неделе мы разместим их в интернете, чтобы жители могли ознакомиться и внести свои коррективы, – сказала Екатерина Мусинова, глава территориальной администрации Дзержинского района.

Возле Павловской рощи планируется построить парковку, а также проложить асфальтовые дорожки. В парке Победы хотят обновить лавочки, посадить аллею из деревьев и построить детскую площадку для маломобильных групп населения. А на территории школы №27 дети ждут современную спортплощадку и мини-стадион. 

– Мы все приняли самое активное участие в голосовании, – говорит Галина Левинская, председатель районного отделения Всероссийского общества инвалидов. – Голосовали на сайте и заполняли анкеты. И всем родственникам и знакомым расскажем, чтобы шли голосовать. Хотим, чтобы Дзержинский район победил.

Отметим, что итоговое голосование состоится 18 марта в день выборов Президента Российской Федерации. Жители региона выберут одно общественное пространство, которое получит государственное финансирование. 5 территорий, набравшие наибольшее число голосов, включат в план по благоустройству на 2018 – 2022 годы.

ЯрославльРешаем вместе

домру

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: