В Ярославле уже в сентябре планируют полностью открыть для проезда Добрынинский мост

В Ярославле уже в сентябре планируют полностью открыть для проезда Добрынинский мост

На Добрынинском путепроводе в Ярославле ремонтные работы идут с опережением графика. Их ход проверили специалисты департамента городского хозяйства совместно с сотрудниками агентства по муниципальному заказу ЖКХ. На объекте уже полностью демонтировали пролеты с 1-й по 10-ю опоры.

«Мы уже завершили работы по демонтажу пролетного строения, параллельно приступили к устройству новой плиты проезжей части. Вчера была забетонирована первая захватка в 270 куб. м и продолжается строительство опалубки», – рассказал представитель подрядной организации АО ГК «ЕКС» Александр Огарков.

Сейчас проезд по мосту ограничен. Это связано с выявленными дефектами в сечении опор на левой половине путепровода. Согласно контракту завершить работы на мосту и полностью открыть движение должны до 10 ноября. Но подрядчик работает с опережением графика.

«На объекте постоянно находится строительный контроль, также ход работ проверяется специалистами научно-технического института мостов и гидротехнических сооружений. Подрядная организация работает с опережением графика. Согласно муниципальному контракту срок окончания работ 10 ноября, но мы планируем уже в сентябре провести испытания и открыть прямой ход по путепроводу», – отметил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Ярославльгород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber