Главное:

В Переславле-Залесском проходит школа по реставрации живописи, посвященная эпохе Петра I

Научно-образовательный проект Cоюза реставраторов России «Реставрация масляной живописи, посвященной эпохе Петра I» проходит в музее-усадьбе «Ботик Петра I». 

Студенты и молодые специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ельца, Липецкой области и Нижнего Тагила проводят работы на картине «Флотилия».

– Мы создали слаженную команду для реставрации большого полотна из экспозиции Переславль-Залесского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. После фотофиксации и изучения картины она будет помещена на рабочий подрамник для процесса укрепления красочного слоя и грунта. Далее полотно будет натянуто на экспозиционный подрамник, подведен реставрационный грунт, притерт лак и сделаны тонировки, – объяснила художник-реставратор станковой и масляной живописи первой категории в музее Новый Иерусалим, руководитель школы Ирина Владимирова.

Ярославская область известна своей уникальной архитектурой и живописью, и в год 350-летия Петра I памятники, связанные с историей этого периода, заслуживают особенного внимания реставраторов. 

– Мы храним уникальное историко-культурное наследие, поэтому дружба и взаимодействие со специалистами по сохранению и передаче опыта научной реставрации для нас очень важны. Очень приятно, что учиться такому важному делу в Ярославскую область приехали студенты из разных регионов, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. 

Переславль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость