Главное:
-
В проекте «Смена мечты» старшеклассники разрабатывают модели школьных лагерей

В проекте «Смена мечты» старшеклассники разрабатывают модели школьных лагерей

В Ярославле начал работу областной лагерь подготовки вожатых школьных лагерей «Смена мечты». Его участники разрабатывают проект смены школьного лагеря в соответствии с техническим заданием от общеобразовательной организации: определяют тематику, штатное расписание, социальных партнеров и элементы инфраструктуры, задействованные при его проведении.

– «Смена мечты» – это совместный проект Ярославского центра детского и юношеского туризма и экскурсий и ЯГПУ имени Ушинского, который реализуется при участии школьников, – рассказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Вовлечение старшеклассников в процесс разработки программ школьных лагерей позволяет сформировать у ребят компетенции, востребованные в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Участие в проекте педагогов высшей школы дает возможность комплексно использовать опыт подготовки кадров для этого вида деятельности.

Участники «Смены мечты» – 60 старшеклассников из 15 образовательных организаций из Ярославля, Переславля-Залесского, Ярославского, Любимского, Ростовского, Мышкинского, Рыбинского, Угличского, Некрасовского муниципальных районов.

Программой лагеря предусмотрены групповые занятия с элементами тренинга на выявление, развитие и реализацию лидерского потенциала и организаторских качеств подростков, уроки по основам социального проектирования, знакомство с возрастными особенностями детей младшего школьного возраста, освоение игровых технологий и досуговые мероприятия.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp