Главное:
-
В Рыбинске необходим капитальный ремонт моста через Волгу – Дмитрий Миронов

В Рыбинске необходим капитальный ремонт моста через Волгу – Дмитрий Миронов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на встрече с главными редакторами ярославских СМИ рассказал о ситуации с ремонтом дорог в регионе. 

В Ярославле сейчас капитальный ремонт Тутаевского шоссе выполняется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Необходимо выполнить большой объем, поэтому контракт с подрядчиком заключен на два года, срок завершения – октябрь нынешнего года.

Сейчас проводится процедура торгов и заключения контрактов. Более того, на 90% разработана проектная документация на областные объекты 2021 года, и уже в мае планируется провести торги и заключить контракты.

– Уверен, вы прекрасно понимаете, что за короткий срок не решить дорожные вопросы. Мы только за последние три года отремонтировали в общей сложности 670 километров дорог всех форм собственности. В текущем году планируется отремонтировать не менее 265 километров, – сообщил Дмитрий Миронов. – Отдельно хочу сказать о Рыбинске. Учитывая значимость и потенциал города, по отдельному поручению Президента России Владимира Владимировича Путина в 2018 – 2019 годах бюджету Рыбинска был выделен из федерального бюджета 1 миллиард рублей на ремонт улично-дорожной сети. Дополнительно из областного бюджета – 211 миллионов рублей. За счет этих средств мы отремонтировали около 50 километров рыбинских дорог.

Отметим, в перечне первоочередных нужд – капитальный ремонт моста через Волгу в Рыбинске, мостов через реки Сога и Согожа в Пошехонье. Но источники и объемы финансирования Минтрансом России пока не определены.

Фото «Ярославского региона» 

РыбинскдорогиДмитрий Мироновремонт дорог

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber