Главное:
В Рыбинске показали эскиз стелы «Город трудовой доблести»

В Рыбинске показали эскиз стелы «Город трудовой доблести»

В Рыбинске представили членам Художественного совета эскиз стелы «Город трудовой доблести». Монумент посвящен вкладу рыбинцев в достижение Победы в Великой Отечественной войне. Предварительный вариант архитектурно-художественного и пространственного решения обсудили 9 декабря.

Стелу собираются установить на территории напротив проходных «ОДК-Сатурн». Это место выбрали путем интернет-голосования. В августе, в День города, на месте будущей стелы заложили памятный камень. Базовое решение самой конструкции стелы для всех городов, удостоенных Почетного звания, разработало Российское военно-историческое общество.

«На стеле, высота которой предполагается 17,5 м, будет изображен герб города и текст Указа Президента РФ. Зона расположения стелы может быть дополнена конструктивными элементами - пилонами, отображающими непосредственный вклад рыбинских предприятий, и элементами благоустройства. Также специалисты Военно-исторического общества создали пространственное решение с привязкой к территории», – пояснила Лариса Шакирова, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства.

В ходе обсуждения были озвучены варианты материалов и пропорции стелы, поступили предложения по прилегающему благоустройству и наполнению парка в целом.

«Мы рассматриваем особую тематику, и здесь не должно быть случайных вещей, нужна мера, вплоть до расстановки скамеек в этой зоне», – подчеркнул архитектор Николай Лосев.

Предложения экспертов проработают в департаменте архитектуры и градостроительства и снова вынесут на обсуждение Художественного совета.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость