В Рыбинске построят гидроавиапорт

В Рыбинске построят гидроавиапорт

Во втором по величине городе области хотят развивать водный туризм и готовы приступить к постройке гидроавиапорта и речного вокзала.

Такой проект был представлен на инвестиционном форуме в Ярославле, а теперь его обсудили на заседании подкомитета по туризму Госдумы.

– Сегодня у Рыбинска есть возможности для развития водного туризма: появилась идея строительства гидропорта. В планах – профилирование машиностроительных предприятий области на создание двигателей самолетов малой авиации, в том числе для гидросамолетов, способных взлетать и приземляться на водную поверхность, – рассказал первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков. – Рыбинские судостроители презентовали проект корабля на воздушных крыльях «Комета», который может быть использован на туристическом маршруте «Водный путь» по Волге.

Также замглавы Рыбинска сказал, что сейчас проект гидроавиапорта согласуется с Росавиацией и всеми соответствующими структурами. Отметим, что также на форуме обсуждали интерес инвесторов к воссозданию в городе стационарного речного вокзала.

Фото мэрии Рыбинска

Рыбинскинвестиции

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: