Главное:
Электролаб
-
В Ярославле будут тщательнее контролировать соблюдение масочного режима

В Ярославле будут тщательнее контролировать соблюдение масочного режима

Недавно в Ярославле проверили соблюдение масочного режима на предприятиях. Было выявлено много нарушений. Сегодня, 29 сентября, на еженедельном совещании в мэрии Ярославля мэр Владимир Волков объявил, что в торговых центрах и магазинах будут организованы дополнительные проверки.

Главы администраций районов займутся организацией проверок на рынках, в торговых сетях и небольших магазинах. Рейды будут проходить совместно с представителями Роспотребнадзора.

– Маски, санитайзеры для обработки рук должны стоять везде. Что касается муниципального транспорта и транспорта, который работает на территории города, то в нем также необходимо провести рейды, чтобы условия масочного режима соблюдались. Прошу всех подключиться к этой работе. Сейчас осень, наступают холода. В такое время традиционно происходят вспышки вирусных заболеваний, но COVID-19 – это отдельная инфекция, на которую нужно обращать особое внимание, – сообщил Владимир Волков.

Проверки соблюдения масочного режима на торговых объектах будут проходить две недели. После этого в мэрии предоставят отчет. За нарушение требований Роспотребнадзора деятельность предприятия может быть приостановлена.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльгород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber