Главное:
В Ярославле меняются условия оплаты проезда в общественном транспорте

В Ярославле меняются условия оплаты проезда в общественном транспорте

Ввиду последних событий в транспорте временно невозможно оплатить проезд через сервисы Apple Pay и Google Pay для карт Visa и Mastercard. Об изменениях условий оплаты проезда в транспорте сообщили в мэрии Ярославля.

«В соответствии с официальной информацией Банка России о работе финансовой системы в условиях санкционных ограничений карты международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжают работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. Держатели этих карт в России могут расплачиваться картами при проезде в общественном транспорте. Однако оплата проезда с помощью смартфона через сервисы Apple Pay и Google Pay для карт Visa и Mastercard временно невозможна», – пояснил первый заместитель директора ДГХ – начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Чтобы оплатить проезд в транспорте, можно воспользоваться стандартной банковской картой. Чтобы платить с помощью смартфона, можно скачать сервис Мир Пэй. Его можно установить на гаджеты на базе Android.

Все транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров по регулируемым маршрутам, должны быть оснащены терминалами для оплаты и регистрации проезда электронными средствами платежа, транспортными и банковскими картами и проездными билетами. При оплате проезда, в том числе за наличные средства, пассажир имеет право получить фискальный чек (как в печатном, так и электронном виде). Если водитель автобуса отказывается принимать безналичную оплату проезда по различным причинам и требует оплаты наличными, то пассажир имеет право не оплачивать проезд. Важно помнить, что это правило действует только при условии, что на банковской или транспортной карте имеется достаточно средств, чтобы оплатить поездку. Если их нет или карты неисправны, то ответственность ложится на пассажира.

Пожаловаться на отказ в безналичной оплате проезда на муниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров в городе Ярославле также можно по телефону управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии города Ярославля (4852)40-45-89.

В жалобе нужно сообщить дату и время поездки, номер маршрута, госномер транспортного средства, наименование остановки. Также желательно приложить видео- или аудиоподтверждение факта отказа в приеме безналичного расчета или отказа выдачи фискального чека при оплате наличными.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Ярославльобщественный транспорт

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость