-

Ветеран войны произвел стартовое вбрасывание на матче «Локомотива» и ЦСКА: фото

Ярославль присоединился к Всероссийскому проекту «Песни памяти на стадионах». В его рамках на крупнейших стадионах страны в знак памяти о ветеранах Великой Отечественной войны прозвучат известные песни военных лет.

Открывать матчи будут сами ветераны – именно они будут делать символический первый удар по мячу или ввод шайбы. В нашей области проект стартует в субботу, 15 февраля, на хоккейном матче ярославского «Локомотива» с московским ЦСКА, сообщают организаторы акции. 

В субботу перед игрой символическое вбрасывание шайбы провел 98-летний Николай Иванович Бритвин. Он во время войны был командиром разведывательного дивизиона отдельного гвардейского Рогачевского танкового полка. Участвовал в Курской битве, в составе 3-й ударной армии форсировал Днепр, освобождал Белоруссию и Польшу, участник штурма Берлина. 

Николай Иванович был награжден тремя орденами Отечественной войны, медалями «За отвагу» и «За освобождение Белоруссии». Сейчас Николай Иванович занимается воспитанием молодежи. 

В одном из перерывов сегодняшнего матча на трибунах прозвучат любимые и памятные всем песни Великой Победы в исполнении известных ярославских музыкантов. 

Отметим, что Президент России Владимир Путин объявил 2020 год Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В нашем регионе планируется несколько десятков патриотических мероприятий. В Ярославской области в рамках реализации проектов Года памяти и славы будет реализовано несколько десятков патриотических мероприятий, в том числе - подготовка видеороликов в проекте «Памяти Героев», показ военных фильмов по проекту «Великое кино Великой страны», высадка деревьев в рамках проекта «Сад памяти» и многие другие.

Фото «Ярославского региона» 

ЯрославльВеликая Отечественная войнаветераныНефтестрой

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber