Главное:
В Ярославле назвали места, где чаще нарушают масочный режим

В Ярославле назвали места, где чаще нарушают масочный режим

В Ярославле проверили продовольственные магазины на соблюдение масочного режима. Специалисты управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии посетили объекты торговли на улице Доронина.

– В основном нарушения масочного режима встречаются в небольших торговых точках. В крупных центрах, как правило, необходимые меры соблюдаются. За текущий месяц было выявлено 152 нарушения, – пояснила начальник сектора по защите прав потребителей управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Ирина Русакова.

В пекарне на улице Доронина на кассе стоял работник без маски. Это зафиксировали на фото. Полиция составила протокол об административном правонарушении. Потом материалы направят в суд.

В мэрии Ярославля напоминают, что продавцы обязаны работать в масках. В каждой торговой точке должны стоять антисептики, которыми могут воспользоваться все посетители. При посещении общественных мест необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Об этом напоминают и работники торговых объектов, но покупатели зачастую не соблюдают масочный режим.

На сегодняшний день на объектах потребительского рынка применяются профилактические меры. У сотрудников измеряют температуру, если она повышенная, не допускают к работе. Весь персонал обязан быть в масках или респираторах. Организованы места для обработки рук антисептиком. Каждые 2 – 4 часа проводится дезинфекция всех контактных поверхностей. В торговых залах нанесена разметка, позволяющая соблюдать расстояние между посетителями не менее 1,5 метра.

В Ярославле и Ярославской области действует обязательный масочный режим. Он введен указом губернатора Дмитрия Миронова с 16 мая на основании методических рекомендаций Роспотребнадзора в связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Фото с официального портала города Ярославля

Ярославлькоронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber