-

В Ярославле несколько жилых домов остались без газа

В Ярославле приостановлена подача газа в дома, где нет договоров на техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования. Это касается многоквартирного жилья по улицам Кедрова, Рыбинской, Республиканской и Первомайской.

Все собственники обязаны заключить соглашение на обслуживание оборудования. В противном случае поставщики голубого топлива имеют право прекратить его подачу, сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

В конце прошлого года без газа уже остались 18 многоквартирных домов, позже с жильцами 14 из них были подписаны соглашения.

– На данный момент газ в эти дома не поступает, но за прошедшие выходные дни жильцы двух из этих домов оперативно отреагировали на отключение и провели собрания, для того чтобы в ближайшее время заключить соглашения. В доме по улице Первомайской идет поиск собственников, а в доме по улице Кедрова жильцы заключили договор только на внутриквартирное обслуживание. Мы надеемся, что они пересмотрят свою позицию и поймут, что общая поставка газа по трубопроводу, а также внутридомовые стояки должны обслуживаться с определенной регулярностью, так как это делается для безопасности всего дома, – рассказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Наталья Шетнева.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Ярославльгазмэрия

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp