В Ярославле пройдет международный кинофестиваль «Просто хорошее кино»

В Ярославле пройдет международный кинофестиваль «Просто хорошее кино»

В Ярославле с 23 марта по 1 апреля пройдет VI международный кинофестиваль «Просто хорошее кино». Ярославцы смогут не только насладиться картинами, но и встретиться с режиссерами, актерами и продюсерами.

Каждый день посвящен отдельному кинематографическому жанру. Откроется фестиваль показом российской ленты «Трагедия в бухте Роджера». Это полнометражный дебют режиссера Филиппа Абрютина. Картину представят сам режиссер, а также актер Сергей Цепов. Еще одна дебютная работа – «Лето замерзших фонтанов» – принадлежит грузинскому режиссеру Вано Бурдули. Вместе с ним картину представит литовский актер Андрюс Паулавичюс. Оба фильма стали обладателями различных наград российских и международных фестивалей.

Также в фестивале примет участие российская комедия «Хороший мальчик», в которой снялись такие звезды экрана, как Константин Хабенский и Михаил Ефремов, французская драма «Пеликан», одну из главных ролей в которой сыграл Эмир Кустурица, картина «Таланты и поклонники» по Александру Островскому – часть киноальманаха «Темное царство» режиссеров Юрия Гольдина и Олега Бабицкого. Для любителей черного юмора будет показана литовская комедия Эмилиса Веливиса «Zero 3».

Кроме того, в этом году в рамках фестиваля будет показан спектакль «Невостребованный прах» израильского театра «Маленький».

Творческие встречи проведут режиссеры Борис Хлебников и Юсуп Разыков из Узбекистана. А день анимации представит ярославский художник-мультипликатор, обладатель «Оскара» Александр Петров.

фестивалькино

Комментарии: