Молодые ярославцы выявят лучших в робототехнике, электронике и мультимедийной журналистике

Молодые ярославцы выявят лучших в робототехнике, электронике и мультимедийной журналистике

20 декабря в областном центре начался III региональный чемпионат JuniorSkills. Это аналог конкурса рабочих профессий «Молодые профессионалы» (WorldSkills), только его участники – школьники. За победу в составе 41 команды поборются 72 юниора из Ярославля, Тутаевского, Пошехонского, Ростовского, Рыбинского, Ярославского муниципальных районов. Приглашены 45 экспертов.

– JuniorSkills – это программа ранней профориентации, которая дает ребятам новые возможности в поиске своего призвания, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Причем это практико-ориентированный формат. В нем удачно соединились трудовые, игровые, соревновательные моменты, что создает хорошую основу для мотивации детей к выбору той или иной профессии.

Соревнования пройдут в двух возрастных категориях: 10 лет и старше и 14 лет и старше. Демонстрировать свои навыки участники будут в пяти компетенциях: «Мобильная робототехника», «Электроника», «Мультимедийная журналистика», «Фотография», «Экскурсоведение». Две последние – презентационные.

Ярославские школьники включились в движение JuniorSkills в прошлом году и уже достигли хороших результатов. В копилке наград – бронза в компетенции «Мобильная робототехника» (10+) и золото у команды «Электроника» (14+).

Итоги чемпионата JuniorSkills подведут 22 декабря.

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp