Главное:
В Ярославле в парке Мира установили стелу «Город трудовой доблести»

В Ярославле в парке Мира установили стелу «Город трудовой доблести»

В парке Мира в Ярославле 26 сентября установили стелу «Город трудовой доблести». Это первая часть работ по благоустройству. Позже будет обустроена подсветка стелы и ее элементов. Также будет благоустроена территория вокруг. Об этом сообщают в мэрии Ярославля.

«Подрядная организация приступила к работам в начале сентября. На сегодняшний день фактически завершена подготовка площадки под благоустройство, 26 сентября прошла установка самой стелы. Работы ведутся согласно установленному графику. В середине октября планируется открыть мемориал», – рассказал заместитель директора МКУ «Агентство по строительству» города Ярославля Николай Воробьев.

«У нас самый ключевой день – установка основной стелы. Самый волнительный и сложный момент. Силовой каркас конструкции выполнен из черного металла с холодным цинкованием в несколько слоев. Обшивка рам сделана из нержавейки. На создание конструкции ушло полтора месяца. В настоящее время мы начали устанавливать подсветку на одном из пилонов. Завтра наш субподрядчик завезет специальные стекла с архивными фотографиями и графикой», – отметил руководитель проекта Петр Виноградов.

Почетное звание «Город трудовой доблести» Ярославлю было присвоено в июле 2020 года по указу Президента России Владимира Путина. Путем общегородского голосования ярославцы местом для установки стелы выбрали парк Мира.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Ярославль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость