-
В Ярославской области 1 мая стартует беговой сезон

В Ярославской области 1 мая стартует беговой сезон

Открытие бегового сезона этого года в Ярославской области пройдет 1 мая в Тутаеве.

Ожидается, что на старт полумарафона «Май. Мир. Молодость» выйдут порядка 1700 представителей пяти стран и 34 субъектов Российской Федерации самых разных возрастов. Так, например, самому юному зарегистрированному бегуну тутаевского этапа всего четыре года, а самому возрастному – 81.

В пятницу, 28 апреля, в областном центре прошла пресс-конференция, в которой приняли участие зампредседателя регионального правительства Виктор Костин, замдиректора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Ведьмедев, а также организатор серии полумарафонов Андрей Кричмара.

– «Бегом по Золотому кольцу» – это крупнейший социальный проект, который включает в себя познание истории края, укрепление семьи через занятия спортом, адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, - сказал Виктор Костин. - Создается среда, которая притягивает людей абсолютно любых возрастов. Формат мероприятий позволяет каждому почувствовать себя победителем, получая максимально положительные эмоции.

Всего в текущем сезоне запланировано 10 беговых событий проекта. В программу включены два новых города – Москва и Сергиев Посад. Ожидается, что на всех этапах примут участие около 26 – 30 тысяч человек.

– Мы долго работали над организацией новых стартов, – отметил Андрей Кричмара. – Полумарафон «Сергиев путь» согласовывали непосредственно с лаврой. Получили добро на проведение бегового этапа в июле, когда будет проходить серия памятных мероприятий в честь преподобного Сергия Радонежского. А завершится наш проект осенью в Москве на Воробьевых горах. Надеемся, что в следующем году сумеем включить в географию Иваново и Владимир.

Также организатор проекта рассказал о новом конкурсе «Королева «Бегом по Золотому кольцу», который пройдет на всех этапах серии. Принять участие в нем сможет любая женщина от 18 лет и старше, вышедшая на старт бегового события. Представительницы прекрасного пола поборются за главный подарок – поездку на один из европейских забегов AIMS (Ассоциация международных марафонов и пробегов) – и памятные призы в различных номинациях.

– На каждом этапе мы выберем победительницу по общей сумме набранных баллов. Оцениваться будет как беговая дистанция, так и активность в социальных сетях, где конкурсантки будут выполнять задания. Выберем 10 финалисток по количеству полумарафонов, из которых потом определится главная победительница, – отметил Андрей Кричмара.

На каждом из этапов проекта «Бегом по Золотому кольцу» помимо традиционных спортивных и интерактивных площадок в этом году развернется тематический фестиваль. В рамках первого, тутаевского, полумарафона он будет посвящен кулинарии. Запланирована гастрономическая ярмарка с участием ресторанов, пройдут кулинарные мастер-классы. В Угличе состоится велосипедный фестиваль, в Рыбинске – автомобильный, в Мышкине – фестиваль фотографии. Беговой этап в Переславле станет музыкальным: намечены выступления многочисленных творческих коллективов Ярославской области, максимальная музыкальная поддержка на дистанции, а вечером – большой концерт с участием звезд.

На финише проекта в Москве будет организовано крупное танцевальное мероприятие, включающее в себя массовый флешмоб, мастер-классы по зумбе и сальсе, хип-хоп-батлы.

– Тематика всех этапов определена. Интригу сохраним пока только в части ярославского события, в рамках которого 3 сентября состоится чемпионат России по полумарафону. Мы хотим сделать это событие самым ярким, насыщенным, впечатляющим. Этот год для проекта особенный: маршрут отмечает 50-летний юбилей Золотого кольца, – подчеркнул Виктор Костин.

В рамках проекта в 2017 году будут представлены традиционные дистанции 3, 10 и 21,1 километра, детские старты на 300 и 600 метров, а также марафонская дистанция 42,2 километра в окрестностях Плещеева озера.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber