В Ярославской области жителя Тюмени осудят за мошенничества почти на миллион рублей

В Ярославской области жителя Тюмени осудят за мошенничества почти на миллион рублей

В Ярославской области перед судом предстанет 40-летний житель Тюмени. Его обвиняют в пяти мошенничествах и трех покушениях на мошенничество, в том числе в крупном размере. Об этом сообщили в УМВД по Ярославской области.

Следствие установило, что с апреля 2019 года по февраль 2020 года обвиняемый, узнав в интернете информацию о ярославских предприятиях, направил им на электронную почту фиктивные письма с просьбой об оказании финансовой помощи.

«В фиктивных электронных письмах содержались счета на оплату товаров и услуг от имени подконтрольных обвиняемому организаций. Также он совершал «подтверждающие» звонки с использованием IP-телефонии руководителям и работникам данных предприятий. Таким образом, в пяти случаях по его письмам предприятиями были переведены различные суммы. Общий ущерб составил более 900 тысяч рублей», – сообщают в УМВД по Ярославской области.

По месту жительства обвиняемого нашли и изъяли миллион рублей. На автомобиль мужчины наложили арест.

Суд оставил обвиняемого под подпиской о невыезде с условием надлежащего поведения. Однако мужчина продолжил заниматься мошенничеством. Тогда его заключили под стражу.

В трех случаях обвиняемый не смог довести задуманное до конца. Руководители предприятий усомнились в подлинности электронных писем, а потому уточнили информацию в соответствующих учреждениях.

Фото из архива «Ярославского региона»

мошенничество

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость