В Ярославской области раскрыли серию мошенничеств на 600 тысяч рублей

В Ярославской области раскрыли серию мошенничеств на 600 тысяч рублей

Серию мошенничеств на 600 тысяч рублей раскрыли полицейские в Переславле.

Некоторое время назад к правоохранителям обратилась 82-летняя женщина. Она сообщила, что стала жертвой преступления и лишилась 39 тысяч рублей.

Как пояснила пенсионерка, ей позвонил неизвестный и представился родственником. Он рассказал, что сбил ребенка, на лечение которого нужна крупная сумма денег.

– Затем злоумышленник изменил голос, представился сотрудником правоохранительных органов и потребовал денежное вознаграждение за отказ в возбуждении уголовного дела. Позднее к пенсионерке приехал неизвестный, которому она передала сверток с деньгами, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Оперативники вышли на след подозреваемого. Им оказался 36-летний ранее судимый житель Новосибирска. Вскоре выяснилось, что он причастен к 11 аналогичным преступлениям, а сумма ущерба превысила 600 тысяч рублей.

Как оказалось, находясь в Переславле-Залесском, мужчина подбирал цифры телефонных номеров и звонил неизвестным гражданам. Если трубку брал пожилой человек, то злоумышленник представлялся родственником и сообщал ложную информацию, убеждая передать или перечислить денежные средства.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». По решению суда мужчина находится под стражей. Расследование продолжается.

Фото из архива «Ярославского региона»

полициямошенничество

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp