-
В Ярославской области стало больше мошенничеств и краж

В Ярославской области стало больше мошенничеств и краж

Ярославские полицейские подвели итоги работы за первое полугодие 2019-го. О результатах отчитался начальник регионального УМВД Андрей Липилин.

За первые шесть месяцев этого года в области выросло число зарегистрированных преступлений на 4,9% – с 8310 до 8717. Увеличилось число краж и мошенничеств. Они составляют более половины всех зарегистрированных преступлений.

– В среднем за сутки правоохранительные органы сообщают о 5 – 15 таких преступлениях. Одиннадцать пожилых ярославцев стали жертвой 36-летнего жителя Новосибирска. Мужчина звонил по телефону и сообщал о родственнике, якобы попавшем в ДТП. Пока собеседники находились в состоянии шока, он предлагал решить вопрос с освобождением от уголовной ответственности за деньги, – сообщил Андрей Липилин.

Сократилось число убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей и разбойных нападений, а также угонов.

Ярославские полицейские пресекли работу 60 активных участников организованных преступных групп, которые совершили 107 преступлений, большинство из которых (75) – это преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Закрыты два интернет-магазина, торговавших психотропными и наркотическими веществами. Из незаконного оборота изъяли более 26 кг наркотических средств.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp