-

В Ярославской области проверяют, попадают ли стоки сельхозпредприятий в окружающую среду

В регионе в рамках подготовки к паводковому периоду усилен контроль за качеством питьевой воды. 12 марта инспекторы регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования провели обследование береговых зон в Ростовском районе.

– Главная задача в паводковый период – обеспечение населения качественной питьевой водой, – подчеркнул заместитель председателя правительства области Роман Колесов. – Работа в этом направлении ведется в рамках реализации новой экологической политики, сформированной по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. В настоящее время выполняется целый комплекс мероприятий, направленных на предотвращение загрязнения водных объектов в условиях таяния снегов.

Департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области уже направил руководителям сельхозпредприятий, приближенных к береговой зоне, предупреждения о необходимости проведения предусмотренных законом природоохранных и санитарных мероприятий. В числе требований – оборудование мест для хранения навоза таким образом, чтобы при таянии снега стоки не попали в окружающую среду. Вопрос находится на контроле у департаментов агропромышленного комплекса и ветеринарии.

– В течение марта специалисты проведут комиссионные обследования водосборных территорий, в первую очередь в Тутаевском, Рыбинском и Борисоглебском районах, – сказал председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. – В ходе сегодняшнего рейда в Ростовский район нарушений не выявлено.

Кроме того, в рамках подготовки к прохождению паводкового периода будут приняты дополнительные меры по контролю за работой станций очистки воды, составлен план проверок гидротехнических сооружений, усилена деятельность по выявлению и предупреждению фактов нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды. 

Ростовэкологияобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp