Главное:
-

Ветер оставил без света дома в Ярославской области: рабочие восстанавливают электроснабжение

Из-за штормового ветра со скоростью 20 – 25 метров в секунду с осадками в виде дождя и снега в Ярославской области начались перебои с электричеством. На решение проблемы филиал «Россети Центр Ярэнерго» направил 49 бригад рабочих. Всего с последствиями буйства стихии борются 137 человек и 55 единиц техники. При необходимости к восстановлению работы сетей подключатся 168 бригад энергетиков из 963 человек и 213 единиц техники. Особое внимание работники уделяют электроснабжению социально значимых объектов, таких как больницы, детские сады и оздоровительные лагеря.

Из-за ветра и осадков в населенных пунктах Борисоглебского, Некоузского, Тутаевского, Большесельского, Ярославского, Рыбинского районов и в Переславле-Залесском без света остались 2 тысячи 600 человек. В 10 часов утра 19 декабря проблемы с электричеством фиксировались в семи социальных объектах, детских садах, школах и больницах в Большесельском, Тутаевском районах и Переславле-Залесском. Больше всего квартир без света остались в Ивняках и Кузечихе.

– Энергетики сразу же приступили к ликвидации последствий стихии. Большинство повреждений на линиях электропередачи, которые были обнаружены вечером и ночью, под утро были восстановлены. Однако уже с 7 утра начала поступать информация о новых, – рассказал заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Михаил Кузнецов.

Каждый час ситуация меняется.

Как сообщает МЧС по Ярославской области, поваленных деревьев и поврежденных не зафиксировано.

У ТЮЗа ветром снесло символы Нового года.

Фото предоставлено МРСК

погодаэлектричество

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp