Главное:

Кандидаты на должность губернатора Владимир Смирнов и Игорь Милорадов представили документы в облизбирком

В избирательную комиссию Ярославской области были представлены документы кандидатами на должность губернатора региона. Ярославским региональным отделением ЛДПР – Либерально-демократической партии России был выдвинут Владимир Алексеевич Смирнов; Ярославское областное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «КОММУНИСТЫ РОССИИ» выдвинуло Игоря Анатольевича Милорадова.  

В понедельник, 14 июня, в облизбиркоме состоялось заседание, на котором были рассмотрены вопросы о регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидатов и выдаче разрешений  на открытие специальных избирательных счетов для формирования избирательного фонда.

Ярославской областной Думой на 11 сентября 2022 года  назначены выборы губернатора Ярославской области. Что важно, у жителей Ярославской области появится возможность не менять свои планы и принять участие в избирательном процессе c помощью электронных сервисов, лично не посещая свой избирательный участок. Привычный – очный – формат участия, конечно, тоже будет сохранен. А еще немаловажный момент – голосование продлится три дня. 

Согласно решению Центризбиркома России, принятому 8 июня, на выборах в сентябре 2022 года дистанционное электронное голосование (ДЭГ) будет применяться в семи регионах – в Калининградской, Калужской, Курской, Новгородской, Псковской, Томской, Ярославской областях. 

В трех субъектах – Москве, Курской и Ярославской областях – онлайн‑голосование уже использовалось во время прошлогодних выборов в Госдуму, остальные регионы опробуют технологию впервые. Проголосовать электронно смогут только избиратели с подтвержденной записью на портале госуслуг, которая автоматически сопоставляется с регистром избирателей.

Отметим, что период выдвижения кандидатов начался 9 июня, а закончится 29 июня.

Кандидаты на пост губернатора рассказали, почему они решили принять участие в выборах.  

– Когда-то приходит время, когда надо принимать какие-то уже серьезные решения, поэтому очень хотелось бы поучаствовать в этой гонке избирательной. Тем более, я прошел уже немало избирательных гонок. Был трижды депутатом, поэтому сейчас имею неплохой опыт, – отметил Владимир Смирнов, кандидат на должность губернатора Ярославской области.

– Сам я родился в городе Рыбинске, поступил в Ярославское финансовое училище, работал директором департамента промышленности и муниципального заказа мэрии города Рыбинска, руководителем аппарата Ярославской областной Думы, советником члена Совета Федерации. В настоящее время занимаю должность замглавврача по административно-хозяйственным вопросам больницы РЖД. Объект очень крупный. Я знаю все проблемы хозяйственные, которые в настоящее время существуют в нашей области. Решение было принято осознанно и поддержано руководством партии, – рассказал Игорь Милорадов, кандидат на пост губернатора Ярославской области

– 9 июня стартовала избирательная кампания на должность губернатора Ярославской области. Уже приходят кандидаты и заявляют о своем желании баллотироваться. На сегодняшний день у нас 4 кандидата. Это три кандидата от партии и один самовыдвиженец. Всем нужно пройти муниципальный фильтр, принести подписи муниципальных глав и депутатов. Тот, кто выдвигается самовыдвижением, еще приносит подписи, это один процент от всех избирателей, которые зарегистрированы на 1 января 2022 года, – рассказала Елена Новик, председатель избирательной комиссии Ярославской области.

Фото пресс-службы облизбиркома

выборы-2022

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость