МИН
-
В Ярославле проводят рейды по выявлению водителей, не уступающих дорогу скорой помощи

В Ярославле проводят рейды по выявлению водителей, не уступающих дорогу скорой помощи

Сотрудники станции скорой помощи и инспекторы ГИБДД провели в Ярославле очередной совместный рейд. Цель – напомнить автомобилистам о важности предоставления преимущества медицинским спецмашинам, движущимся с включенными сигналами и проблесковыми маячками.

– Ежедневно в рейс в Ярославле выходит порядка 40 машин скорой помощи. Многие из них отправляются на экстренные вызовы. Но, к сожалению, далеко не всегда водители уступают им дорогу, – отметил главный врач ГУЗ ЯО «Станция скорой медицинской помощи» Андрей Живой.

Кодексом об административных правонарушениях за непредоставление преимущества скорым, движущимся с включенными звуковыми сигналами, предусмотрен штраф в размере 500 рублей либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

– Чаще всего автомобилисты не слышат спецсигнал из-за громкой музыки в машине, другие просто невнимательны. Но, когда мы везем тяжелого пациента, счет идет на минуты! – сказал водитель скорой помощи Андрей Кукушкин. – Каждый должен понимать, что в любой момент на месте этого пациента может оказаться он сам или его родные. Возможно, тогда и сознательность появится.

Подобные рейды инспекторы и врачи планируют проводить регулярно.

Ярославльскорая помощьшок

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp