В Ярославской области запрещен выход на лед

Выход и выезд на автотранспорте на лед в Ярославской области запрещены. 

В настоящее время его толщина на водоемах не соответствует необходимой для обеспечения безопасности людей.

Специалисты отдела ГИМС МЧС России по Ярославской области провели обследования водоемов на предмет выявления наиболее опасных участков.

– Специалисты провели замеры толщины льда, которая должна составлять не менее 7 сантиметров, чтобы выдержать массу человека, – рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам – начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Ярославской области Виктор Полтавский. – Особое внимание было уделено традиционным местам ледовых переправ и рыбалки. В итоге определены 52 участка, где выход на лед может быть особенно опасным для жизни человека.

Все эти объекты обозначены соответствующими предупреждающими знаками. С полным списком можно ознакомиться здесь: http://76.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7761569/.

В прошлом году по факту нарушений на водных объектах инспекторы ГИМС составили 300 протоколов. С начала 2018-го – уже 457. Штраф за несанкционированный выход на лед – до 3 тысяч рублей, за выезд на автотранспорте – до 5 тысяч рублей.

МЧС

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp