Главное:

Ярославцы завоевали медали на всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу

Ярославские спортсмены завоевали две золотые и одну бронзовую медаль на всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу «Белые ночи». В весовой категории 52 килограмма лучшей стала Ольга Бычкова. Павел Кашин поднялся на первую ступень пьедестала в весе 83 килограмма, Зинаида Урсаки стала третьей в весовой категории 84 килограмма.

Турнир прошел в Санкт-Петербурге и собрал 500 участников из более чем 30 регионов страны.

– Наши пауэрлифтеры из года в год показывают блестящие результаты на соревнованиях всероссийского уровня, – отметил директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов. – Завоеванные медали – это в том числе заслуга их наставников, чья работа делает областную федерацию пауэрлифтинга одной из сильнейших в стране. Уверен, успехи атлетов станут вдохновляющим примером для подрастающего поколения, побуждающим активно заниматься физической культурой и спортом, способствуя решению задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

На протяжении восьми соревновательных дней атлеты демонстрировали свою профессиональную подготовку в троеборье, классическом троеборье, жиме и жиме классическом.

По итогам турнира Ярославская область заняла второе общекомандное место, уступив только хозяевам турнира.

Фото департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике ЯО

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость