Главное:

Ярославская область – в числе регионов с высокой прозрачностью закупочной системы

Ярославская область по итогам 2018 года вошла в число регионов с высокой эффективностью и прозрачностью закупочных систем. Рейтинг был представлен на XV форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки», который прошел в Москве 3 – 5 апреля.

Оценкой ежегодно занимается общероссийская общественная организация «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам». Она проводит мониторинг всего закупочного процесса в субъектах РФ, от организационной структуры и нормативной базы до взаимодействия с общественными организациями и поставщиками.

– Высокие результаты Ярославской области стали итогом проводимой на постоянной основе работы по совершенствованию системы контрактных отношений, оптимизации, повышению эффективности государственных и муниципальных закупок, – отметила заместитель председателя правительства региона Екатерина Троицкая.

В числе критериев – исполнение требований законодательства о закупках, контрактов, снятие административных барьеров, обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок и другие.

– Независимая оценка очень важна для того, чтобы понять, над чем работать дальше, каким моментам необходимо уделить особое внимание, – сказал директор департамента государственного заказа Ярославской области Андрей Афонин. – Рейтинг является инструментом стимулирующего воздействия на регионы для повышения открытости закупочных процедур, обеспечения максимального контроля за ценовыми показателями, эффективности осуществления закупок и экономии бюджетных средств.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp