-

Ярославские предприниматели обсудили проекты с членами Совета Федерации

​Развитие малого и среднего предпринимательства является одним из приоритетных направлений государственной деятельности и важным вопросом в региональной повестке. В ходе прямой линии Президент РФ обозначил векторы развития экономики, одним из которых является поддержка МСП.

– Как подчеркнул глава государства, малый и средний бизнес является фокусным сегментом развития, драйвером экономики региона и страны. Поддержка должна оказываться представителям малого бизнеса в полном объеме и совершенствоваться, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – В регионе созданы и функционируют девять организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства. В этой сфере сейчас работают 190 тысяч жителей региона. В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на акселерацию малого и среднего предпринимательства, расширение его доступа к финансовой поддержке, улучшение условий ведения бизнеса будет выделено до 2024 года более 1,5 миллиарда рублей.

В рамках программы поддержки МСП ярославские предприниматели встретились с членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Инициатором стал Российский союз молодых предпринимателей, объединяющий бизнесменов из 46 регионов, более тысячи человек и 30 видов бизнеса. В рабочей встрече приняли участие председатели отделений Российского союза молодых предпринимателей из 12 регионов: Москвы, Калининградской, Орловской, Курской, Тверской областей, республик Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ямало-Ненецкого АО и других, молодые депутаты из ГБУ «Центр молодежного парламентаризма», палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, представители Министерства экономического развития РФ. Предложение о проведении диалоговой площадки поддержала член Совета Федерации от Ярославской области Наталья Косихина, которая отметила важность встречи для развития общества и экономики и необходимость конструктивной работы в регионах.

– На встречу прибыли наши союзники из 12 регионов. Это не просто предприниматели – это реальная оценка деятельности бизнеса с мест, и это, пожалуй, самое ценное. Конечно, мы в союзе заинтересованы в том, чтобы диалог бизнеса с «земли» и власти на всех уровнях был состоятельным и направленным на результат. Это одна из основных наших задач, и мы с ней справляемся, – сказала председатель Российского союза молодых предпринимателей Елена Мильто.

На встрече обсуждались вопросы необходимости доработки закона о социальном предпринимательстве, пересмотра стандартов ОМС в отношении лицензирования деятельности медицинских учреждений и центров. Также были озвучены предложения по восстановлению традиций преемственности и профориентации в подходах к обучению и найму молодых сотрудников в производственно-промышленном секторе. Российский союз молодых предпринимателей выразил готовность масштабировать по регионам страны успешно реализуемые в Ярославской области проекты по ранней бизнес-профориентации школьников, студентов, бизнес-наставничество, бизнес-волонтерство, бизнес-квесты, чемпионат по решениям бизнес-кейсов, а также развивать проекты «Код предпринимателя», «Центр компетенций и аутсорсинга». 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp