Главное:
-
Задолженность по арендной плате за использование лесов в Ярославской области снизилась в 30 раз

Задолженность по арендной плате за использование лесов в Ярославской области снизилась в 30 раз

В 30 раз за последние три года в регионе снижена задолженность по арендной плате за пользование лесами.

– В рамках нацпроекта «Экология» и новой экологической политики, реализуемой в Ярославской области по инициативе губернатора Дмитрия Миронова, особое внимание уделяется восстановлению лесов и проведению в них противопожарных мероприятий, – отметил заместитель председателя правительства региона Роман Колесов. – Внедрение комплекса мер позволило сократить задолженность по аренде лесных участков и увеличить доходы областного бюджета от использования лесов в 4 раза.

За последние два года расторгнуто 23 договора аренды с нарушителями, из них шесть – в 2020 году. Действие 20 договоров прекращено по решению суда, а трех – в одностороннем порядке. 11 арендаторов включены в реестр недобросовестных лесопользователей: теперь они не смогут взять в аренду лесной участок на территории всей России.

– Причины, по которым принимаются такие меры, разные: невнесение арендной платы в установленный срок более двух раз подряд, невыполнение мероприятий по воспроизводству лесов, противопожарных работ, – пояснил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – На сегодняшний день на территории Ярославской области действует более 350 договоров аренды лесных участков, соблюдение требований которых строго контролирует наш департамент.

В 2019 году 39 арендаторов лесных участков были привлечены к административной ответственности. В их отношении вынесено 138 постановлений о назначении наказания: за 119 нарушений лесного законодательства наложены штрафы на сумму 9 миллионов 899 тысяч рублей, также вынесено 19 предупреждений. В частности, за нарушения правил пожарной безопасности 30 арендаторов оштрафованы на сумму более 6,5 миллиона рублей.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp