Светлана Лягушева: «Голосование по детскому омбудсмену было протестным»

Голосование за кандидатов на пост детского омбудсмена в Ярославской области было протестным – против губернатора, уверена руководитель Ярославского регионального отделения «Фонда милосердия и здоровья» Светлана Лягушева.

Вчера Ярославская областная Дума заново начала повторный сбор предложений по кандидатурам на должность регионального уполномоченного по правам ребенка. Напомним, что в первый раз ни один из претендентов так и не смог набрать необходимого количества голосов.

Светлана Лягушева отметила, что решение об участии во втором конкурсе пока не приняла. А вот первый, по ее мнению, прошел абсолютно некорректно.

– Мне очень стыдно за те действия, которые у нас были. Если по одному вопросу нет возможности договориться, то как принимаются остальные законы, по которым живет вся область? За месяц можно было не одну встречу провести, обо всем договориться. Но поведение депутатов на заседании профильного комитета было некорректным, с какой-то злобой, с надрывом. Надо уважительнее, добрее относиться друг к другу. Мы же не на рынке, не на ток-шоу, – говорит Светлана Лягушева.

Что касается самого голосования, то, по мнению Лягушевой, оно оказалось протестным.

– Плохо то, что это была не демократия, а протестное голосование. Против губернатора? Ну найдите, чем другим его наказать! Против губернатора надо не так работать. И потом, меня ведь выдвинул не только губернатор – меня выдвинули мэрия Ярославля, Даниловский район, общественники. Я была приятно удивлена количеством писем поддержки от глав администраций. Мы работали с ними много лет и будем работать дальше. А что касается уполномоченного, мы ведь не амбициями меряемся и не должности делим – мы выбираем человека, который будет заботиться о наших детях, – отметила Светлана Лягушева.

Тэги:дети

Читайте также