Самый богатый депутат Яроблдумы заработал в 10 раз больше председателя

Самый богатый депутат Яроблдумы заработал в 10 раз больше председателя

Самый богатый депутат Ярославской областной Думы заработал в прошлом году в 10 раз больше, чем председатель законодательного собрания.

Депутаты регионального парламента озвучили свои доходы по итогам прошлого года. Согласно опубликованным на сайте Думы данным, больше всего в минувшем году заработал Павел Смирнов. Он задекларировал доход в 30 миллионов 640 тысяч рублей. Помимо этого в его активе пять земельных участков, две квартиры и два автомобиля LEXUS LS 460 и LEXUS LX 570.

Сергей Якушев заработал в 2016 году 23 миллиона 409 тысяч рублей. Также депутат задекларировал два земельных участка, два жилых дома и квартиру. Помимо этого в собственности народного избранника автомобиль Chevrolet Tahoe.

Александр Кузьмин заработал 9 миллионов 997 тысяч рублей. В декларации также указаны три земельных участка, две квартиры в полной и долевой собственности, жилой корпус базы отдыха.

Для сравнения: председатель облдумы Михаил Боровицкий за минувший год заработал 2 миллиона 936 тысяч рублей. У него в собственности земельный участок, два жилых дома и квартира. Спикер владеет автомобилем TOYOTA RAV-4.

Меньше всех, согласно опубликованным данным, заработал Александр Неберт. Его задекларированный доход равен 1 миллиону 122 тысячам рублей.

Тэги:Ярославская областьДума