Вынесен приговор члену ОПГ, ограбившему ювелирный

Вынесен приговор члену ОПГ, ограбившему ювелирный

В Переславле-Залесском перед судом предстал 28-летний житель Ростова. Мужчина обвинялся в краже в особо крупном размере в составе организованной группы по предварительному сговору. Как сообщает пресс-служба УМВД России по ЯО, в сентябре 2015 года неизвестные проникли в магазин в Переславле и похитили оттуда деньги и ювелирные изделия, после чего скрылись. Общая сумма ущерба составила более трех миллионов рублей.

Полицейские оперативно установили одного из подозреваемых – подсудимого – и автомобиль, на котором он мог передвигаться.

Раскрытие преступления осложнялось тем, что злоумышленники тщательно подготовились. Во время ограбления они использовали лестницы для проникновения в помещение, специальные инструменты для вскрытия сейфа, маски, чтобы скрыть лица, перчатки.

В рамках расследования уголовного дела следователем было назначено проведение порядка 30 экспертиз. Результаты химической экспертизы показали, что на шапке подсудимого есть частицы краски со взломанного сейфа. Версия о том, что в момент совершения преступления он находился в другом месте с девушкой, была опровергнута следствием. Также в ходе проверки показаний мужчины и его родственницы о событиях той ночи были выявлены несоответствия.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы.

В отношении других соучастников преступления продолжается проведение предварительного следствия.

Тэги:судкражаУМВДпреступность