МИН
-
На Масленице в Ярославле выступит дуэт

На Масленице в Ярославле выступит дуэт "Потап и Настя"

Видео телеканала НТМ

На каком транспорте покажется ярославцам Надежда Бабкина, организаторы пока держат в тайне. Но обещают, что сюрпризов будет много. Один из раскрытых – частушки ярославских стихоплетов споет дуэт "Потап и Настя".

Масленичные гулянья начнутся 10 марта и продлятся до 17-го. Все дни праздника будут насыщены интересными событиями.

Например, старт празднику, как и в прошлом году, даст Государыня Масленица – Надежда Бабкина. А в праздничном шествии примут участие делегации не только разных районов области, но и близлежащих городов.

Еще в доме № 14 на Революционном проезде откроется резиденция Государыни Масленицы. Это будет интерактивный музей с предметами народного обихода, национальными костюмами, посудой. Первым мероприятием в резиденции станет подписание «снежного» соглашения с главным Дедом Морозом страны. Он в свою очередь проведет символическую передачу главенства Весне-Бабкиной.

Гости гуляний смогут принять участие в конкурсе народного костюма, который организует благотворительный фонд «Совет меценатов». Наградой победителю будет тысяча долларов. Участвовать сможет каждый, кто наденет яркие национальные одежды: платки, кокошники, сарафаны, тулупы, ушанки, валенки.

Еще одним масленичным соревнованием станет конкурс частушек. Веселые четверостишия горожан будут распевать звезды не только областной, но и российской эстрады. Так, лучшие творения ярославцев исполнит известный дуэт Потапа и Насти Каменских.

Празднующие смогут принять участие и в бильярдном турнире и посмотреть телемост Ярославль – Москва – Лондон, который состоится в последний день гуляний на Советской площади.

Также важным событием масленичной недели станет Деминский марафон. Финал гуляний совпадет с грандиозным спортивным событием.

– Это два очень важных мероприятия, – отметил заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин. – Наш регион в непростой борьбе выиграл право на проведение марафона по лыжным гонкам. А это позволит гостям из других стран и городов, с одной стороны, окунуться в народный праздник, с другой – в глобальный лыжный марафон. Ведь об участии в Деминском соревновании заявили уже 25 стран.

Масленица

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp