Главное:
Электролаб
-

В Ярославской области электроника выявляет половину всех нарушений правил дорожного движения

Состояние аварийности и меры по повышению защищенности населения от ДТП обсуждались сегодня на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как сообщил начальник УГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрей Сироткин, в 2012 году в подразделениях Госавтоинспекции области было введено в эксплуатацию 12 передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД «Арена», два аппаратно-программных комплекса «Паркон» и два комплекса «Автоураган».

На патрульные машины установлено 70 видеорегистраторов, 20 телематических модулей спутникового позиционирования ГЛОНАСС-GPS, приобретено 30 таких же навигаторов для оформления дорожно-транспортных происшествий, 5 приборов «Свет» для определения коэффициента светопропускания стекол автомобилей и 15 приборов для определения паров этанола в выдыхаемом воздухе.

С помощью электронных приборов на территории области было выявлено 229248 нарушений правил дорожного движения. Рост по сравнению с 2011 годом составил 264,5 процента.

автотранспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber