Главное:
-
Министру не нужны «анкетные» сотрудники

Министру не нужны «анкетные» сотрудники

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на сегодняшнем совещании в Ярославле высказался за более жесткие требования к назначениям на определенные должности в полиции. Он потребовал от руководителей территориальных органов внутренних дел объективнее подходить к выбору кандидатур.

– То, как мы работали в 90-е, ушло навсегда, – сказал министр. – Сегодня другая действительность, которой нужны грамотные специалисты.

Рашид Нургалиев решительно высказался за повышение образовательного уровня сотрудников полиции:

– Когда шла переаттестация, я просматривал личные дела многих наших коллег. И что я там видел? Среднее специальное, среднее техническое, высшее гражданское образование, где юристы? Мы слуги закона, и мы все должны быть юристами. Я распорядился, чтобы подготовили специальные курсы для всех, кому это потребуется. Нам не нужны анкетные сотрудники, у которых в личных делах все вроде бы соответствует закону, нам нужны те, кто этот закон сможет реально применять на практике.

Министр сказал еще одну важную вещь: сегодня статистика, в том виде, как она есть, не отражает ситуацию объективно. За частоколом формализма не видно реальной работы.

– Нам необходимо привлекать независимые социологические исследования для оценки эффективности работы ведомства, – уверен глава министерства. – А статистикой, согласно закону «О полиции», от лица государства будет заниматься прокуратура.

полиция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp