Главное:
Золотой колос
-
Тепло будет у всех, включая должников

Тепло будет у всех, включая должников

В связи с началом отопительного сезона руководство ОАО «Ярославская сбытовая компания» приняло решение о возобновлении поставок электроэнергии на все объекты коммунального комплекса региона независимо от имеющейся задолженности перед энергетиками.

По полученным данным, на 1 октября сумма долга организаций ЖКХ перед поставщиками электрической энергии превышала 150 млн. рублей. На сегодняшний день теплом обеспечены все социально значимые объекты, отвечающие за водоснабжение и теплоснабжение на территории региона.

Отменены ранее запланированные отключения на территории Переславля-Залесского, Ярославля, Рыбинска, Угличского муниципального района, Борисоглебского, Даниловского, Ростовского, Гаврилов-Ямского и Переславского районов. Общая сумма долга соответствующих объектов ЖКХ на сегодняшний день превышает 55 млн. рублей. Возглавляют черный список ОАО «Водоканал» Переславля-Залесского и ярославское ОАО «Водоканал» с долгами в 29 и 19 млн. рублей соответственно. Подконтрольные им насосные станции и станция технической воды будут обеспечены электроэнергией в полном объеме.

По словам генерального директора ОАО «Ярославская сбытовая компания» Сергея Зарвы, отопительный сезон должен начаться повсеместно, несмотря на долги недобросовестных коммунальщиков. Энергетикам в очередной раз приходится проявлять инициативу и, осознавая свою социальную ответственность, идти навстречу коммунальщикам.

ЖКХотопительный сезондолгиводоснабжение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp