Главное:
-

Ярославская онкобольница перейдет на электронные карты

В Ярославской областной клинической онкологической больнице готовятся к работе с интегрированными электронными медицинскими картами. Сейчас компьютерная программа, разработанная в рамках областной целевой программы «Развитие информатизации Ярославской области», проходит тестовое испытание. Об этом в пятницу, 28 июня, рассказал журналистам директор областного департамента информатизации и связи Эдуард Лысенко.

Электронная карта содержит информацию о заболеваниях пациента, результатах анализов и исследований. Переход на электронный формат упростит работу медиков: все данные о больных  стекаются на специальный сервер, и, чтобы получить какие-то сведения, врачу достаточно зайти в компьютерную программу.

– Это уникальный проект на стыке медицины и информационных технологий, – отметил Эдуард Лысенко. – Внедрение электронных карт станет возможным благодаря современному дорогостоящему оборудованию, которое уже используется в больнице.

По словам директора онкобольницы Ирины Груздевой, по региональной программе модернизации здравоохранения в 2013 году в учреждение было поставлено современное оборудование для клинико-диагностической лаборатории и телемедицинского центра, рентгенотерапевтическая установка и магнитно-резонансный томограф. В ближайшее время новая техника  позволит объединить эндоскопические системы, работающие в районных больницах, в единый комплекс. Таким образом, у врачей будет возможность наблюдать в режиме онлайн за всеми эндоскопическими исследованиями, которые проводятся в районах, и помещать изображения в центральный архив.

В понедельник, 1 июля, в онкобольнице начнется международная конференция «Высокие эндоскопические технологии – основа для создания рекомендаций по скринингу рака пищеварительной системы». В течение двух дней российские и иностранные медики будут проводить операции и давать мастер-классы.

здравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp