-
ВИДЕО: Ирина Прохорова заявила, что приехала в Ярославль не из-за дела Урлашова

ВИДЕО: Ирина Прохорова заявила, что приехала в Ярославль не из-за дела Урлашова

Главный редактор журнала «Новое литературное обозрение», сестра миллиардера Михаила Прохорова Ирина Прохорова провела встречу в Ярославле. В областной библиотеки имени Некрасова собрались представители общественных движений, библиотекари и сотрудники музеев.

– Я увидела здесь много просвещенных людей с глубоким пониманием складывающейся в городе и стране ситуации, – поделилась Ирина Дмитриевна на пресс-конференции. – Мне кажется, наше общество намного лучше, чем оно само о себе думает.

Поскольку Ирина Прохорова является членом федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа», не обошлось и без обсуждения ареста мэра Ярославля Евгения Урлашова. По словам Прохоровой, ее визит напрямую не связан с развернувшимися в Ярославле событиями – эта поездка была запланирована заранее.

– Я не берусь говорить, виноват Евгений Урлашов или нет, – это решит суд, – заявила Ирина Прохорова. – Но я считаю, что необходимо развивать политическую культуру. 

Напомним, неделю назад, 7 июля, в Ярославль приезжал брат Ирины Прохоровой, лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров. Он также осторожно высказал свою позицию по делу Евгения Урлашова и заявил, что предпочитает дождаться решения суда.

Видео телекомпании НТМ

Фото Александра Погорелова

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber